Donnerstag, 09. April 2020

Notruf 112 europaweit

Abrollbehälter

Abrollbehälter TransportAbrollbehälter Transport (AB-T)

Funkrufname: -

Abrollbehälter (AB; teilweise auch Abrollcontainer genannt) bezeichnet bei der Feuerwehr und anderen Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben einen Wechselbehälter auf Basis von Abrollcontainer-Transportsystemen, den ein Wechselladerfahrzeug aufnehmen und zur Einsatzstelle transportieren kann. Ein Abrollbehälter ist bereits für einen bestimmten Einsatzfall ausgerüstet.

Quelle: Zitiert aus Wikipedia (19.06.2018)

Hersteller: Fa. Meindl

Baujahr: 2017

Abmessungen: 6,90 m x 2,50 m

Leermasse: 2,1 t

Ausstattung: Ladeflächenbeleuchtung

Bildergalerie:

Abrollbehälter AtemschutzAbrollbehälter Atemschutz (AB-A)

Funkrufname: -

Quelle: Zitiert aus Wikipedia (19.06.2018)

Der Abrollbehälter Atemschutz ersetzt seit 2020 den außer Dienst gestellten Gewätewagen Atemschutz-Strahlenschutz (GW-AS) der Feuerwehr Calw und des Landkreises Calw. Er kann im gesamten Kreisgebiet zu Einsätzen mit hohem Bedarf an Atemschutzgeräten angefordert werden.

Hersteller: Fa. Jerg Feuerwehr und Umwelttechnik

Baujahr: 2019

Abmessungen: 6,90 m x 2,50 m x 2,50 m

Leermasse: 4,2 t